Сыну

Екатерина Якухина
Упало солнце с неба вниз,
Настала ночь прозрачная...
Свершился высших сил каприз:
Беременность внебрачная...

Был август месяц. Воробьи
Чирикали на веточке,
А где-то у меня внутри
Уже делились клеточки.

Раз сто звучал вопрос простой:
Ты от кого беременна?
И предлагали мне с тобой
Расстаться преждевременно.

Ты резвым шевелением
Сигналил юной мамочке.
Старушки с осуждением
Шушукались на лавочке.

Врачиха в белом колпаке
Из женской консультации
Как кнут, сжав градусник в руке,
Читала мне нотации.

Все пустяки: и боль в спине,
И головокружение.
Ты ночью снился мне во сне
Задолго до рождения.

Чуть только розовый рассвет
Наполнил город краскою,
Явился ты на белый свет,
Пришел в то утро майское...

Мы вместе двадцать лет почти,
И буду откровенна я,
Что лучше сына не найти,
Хоть обойди вселенную!