Скрипачка

Любовь Платонова-Зотова
           Посвящено Тамаре.

Я люблю играть на скрипке,
Но играть я не могу -
По случайности, ошибке,
На другом я берегу.

Жизнь, как порванная нитка,
Разделилась пополам -
Там концерты были, скрипка,
Здесь любовь и Божий храм.

Почему, скажи мне, Боже,
Ты меня так наказал?
Наказанием, быть может,
Ты любовь мне показал?

Показал, где ложь, где правда,
Где враги, а где друзья,
Чтоб не в мелочах, а в главном
Расцвела душа моя!

Кто в той жизни был со мною?
Трус, предатель и слабак!
Я ему любовь дарила,
Для него она - пустяк!

А теперь со мною рядом
Самый лучший, верный муж,
Это от Тебя награда -
Единенье наших душ!

Я теперь от жизни прежней
К жизни новой родилась,
Тем стараюсь дать надежду,
С кем жизнь также обошлась.

Дайте больше яркой краски,
Жизнь прекрасней всех похвал!
Даже если на коляске
Ваш недуг вас приковал.

4-5 января 2009 года.