Детские мечты

Игорь Болотин
Уносит мечту белокрылая птица,
Глаза затуманила нежная грусть.
Качается палуба, солнце ложится
На волны у кромки воды отдохнуть.
 
А нам остаются заботы земные,
Достойно пройти предначертанный путь.
Но хочется всё же в мечты голубые
Далёкого детства ещё заглянуть.