Кто мы люди?..

Ольга Моисеева
Кто мы – люди?
А может, звери?
Сердце – камень…
Или свинец?
Скольких ставили на колени,
Чтоб терновый надеть венец,
И плетьми по дороге били,
Насмехаясь над просьбой:
– Пить!
Руки,
Ноги
К кресту гвоздили…
Только душу
Не пригвоздить.
Не подмять под себя -
Бесплотна,
Хоть и создана из любви.
Словно птица,
Она – свободна,
Не поймаешь,
Как ни лови.
Не заманишь…
Быть может, статься,
Что приручишь её к себе,
Только время придёт
Расстаться:
Прогулять,
Потерять в борьбе.
А пока
Прибывая в вере,
Что далёко тот грозный час
Что ж мы скалимся,
Словно звери,
Будто вечность
Травили нас.

                08.05.2009