Белая ночь

Зинаида Дырченко
Гляжу всей сутью удивлённой
в час вечереющего дня
на зыбкий свет, распространённый
на всё вокруг и на меня.

Не то туманная завеса,
не то тончайшая вуаль
накрыла купол поднебесный,
и город, и морскую даль.

Рождает странное прозренье
души тот призрачный туман,
как будто радость обретенья
самой себя, как сквозь обман.

Как в светлой тайне всё живое – 
намёк, загадка, недосказ,
красноречивое–немое
и неразгаданное в нас.