Сны воспоминаний

Римма Хайруллова
Мне снишься - Ты.
                И снег.
                Так рядом!
Мы снова рядом. В пелене
Февральской ночи. 
                Всё так свЯто...
И наши губы, что в вине...


Качало время в колыбели
Нас, как детей.
               И тихо - снег...
Под светом фар с тобой робели
В глазури тех бесценных нег...


А позади, кругом - сугробы...
И мы молчали.
             Просто так
В обнимку стоя. 
             Просто! Чтобы
Дыханья слышать каждый такт...


Та-ка-я нежность...
                Ты не верил,
Что счастье к нам могло прийти!

И тот покой...
             Ты прошлым мерил,
Всё, что могло стать впереди...


Та-ка-я нежность...
             Жизни больше...
 
И вечность в нас искала путь...
Ты мне так дорог...
                Очень...
                Очень...
Как не проснувшись, вновь уснуть?..


25.07.09 г.