Наследие ветра

Ник Бубнов
День и ночь пропадаю
Пребывая во сне,
По весне замерзаю
В родниковой воде.

Где кисельные реки
Протекут без меня,
Где веселье без смеха
И без солнца луна.

Это-последнее лето,
Наследие ветра
И дым без огня.

На дорогах беспечных
Вечно пыльная мгла.
Птицы жизнь скоротечна,
Преломится игла.

Это-последнее лето,
Наследие ветра
И дым без огня.