Очумевший от восторгов

Владимир Хорошевский
Очумевший от восторгов,
Возомнив, что “круче” Бога,
Сделал вывод, что достоин
Стать любовником-героем!..

На два хода не считая,
Был уверен, будто к Раю
Приближается земному,
Изобильному, хмельному!..

Для чего “полез в бутылку”,
Почему на Таньку Милку
Променял, чудак несчастный,
Став к восторгам безучастным?!

Оказалась Танька злее,
Изменив ему “халдеем”;
А потом до полусмерти
Добивали “алко-черти”!..

“Кто я, где я, что со мною -
Был вчера лихим героем,
А теперь - в грязи по пояс,
Всё больней терзает совесть!”

Был “боец”, теперь - зануда,
Неудачник, хам, Иуда,
Хоть не раз предупреждали:
“Жизнь - не танец “хали-гали”!”