Зайчик

Ник Туманов
Как назойливо отчаян
крик летящих в море чаек,
как стремительно бесплотен
их кураж в слепом полёте,

так мой мир обманно-странен.
Жил я в нём? Иль вовсе нЕ жил?
Может просто утром ранним
я глаза мгновеньем смежил?..

Может в чьих-то наважденьях
отпечатался ремаркой,
мягкий зайчик к дню рожденья,
запакованный подарком?..