Моя страна

Тимур Биктагиров
Моя страна белее чёрных сосен!
А глас её вздымается утиной трелью.
И хоть мой разум по ночам не сносен,
Я всё ж люблю, в её победы верю!

Пускай всё будет просто в цвете мрачном,
Ты воссияешь звёздами над солнцем!
Поверь: исход способен быть удачным.
Увидим свет в разрушенном оконце!

С тобой готов делить я гибель, пораженья.
Тебя я видел в зеркале потерь.
Когда ж в мой разум по ночам ползёт сомненье,
Я разрываю грудь его велительным глаголом «ВЕРЬ»!

Все строки, что отпущены отчизне,
И все слова, что извергает боли дрожь.
Душа моя опять поёт капризно.
И не пускает в сердце вражью ложь.

Живи, цвети и будь со мною!
Моё перо копьём вонзится в плоть
Врагов, что будут истекать смолою,
Мы превратим смолу в густую кровь.

Ты дышишь, значит, я ещё живу,
Ты смотришь на меня, и значит я свободен.
Поверь, я выбор совершить смогу.
Назначь мне путь, который лишь тебе угоден.

Но и тогда, когда исчезнут все бои,
Когда умолкнет гром и пропадёт народа грусть,
То и тогда я буду изливать стихи свои
Тебе, моя великая держава Русь!!!