Обида

Ник Туманов
День дождём стекает
странным
в сумрак ночи,
в леность неги,
в обессиленность
нирваны
опадает
чёрным снегом...

Ты пришла ко мне с обидой:
-"В этом мире
я - чужая!
Всё достало!
Всё обрыдло!
Я с утра,
как сука,
злая!"

Обниму тебя, жалея...
Как же может быть
иначе?
И утешу,
как умею,
без оглядки,
по-щенячьи.

На губах твоих
вишнёвых
аромат -
вишнёвым садом...
В этой жизни
праздно- новой,
не стыдись себя,
не надо!

Научись
собой гордиться,
расправляй,
как крылья,
руки,
что б парить
над миром
птицей,
а не выть
на звёзды сукой!