Набычив лоб, сойдя с ума

Виктор Хатеновский
Набычив лоб, сойдя с ума,
И умертвив в октавах звуки,
Вновь расторопная зима
Ребенком просится на руки.
Она предчувствует разлад...
Кричит: " Юродивый, покуда
В грехах замешкался Пилат
И от судьбы бежит Иуда  -
Твори! "  Пытаясь мне помочь,
Деревья вскакивают с места...
Вот только странно в эту ночь
Смерть разодета - как невеста.

8.09.1994