Последняя капля

Ольга Рамелина
Слезою прозрачною капля блистала.
Смахнув неба синь, она траурной стала.
Ресничками ласково двигать пыталась...
Разбилась - упала и в боль разрыдалась.

По слёзке, по нотке, пронзительно воя,
Гремела та капля тобою... Тобою...
Стаккато, крещендо, минорные ливни
Хлестали аккордами в занавес зимний.

Лавиной упала, разбилась. Каскадом
Летели осколки в вино виновато.
Наполнились чаши, сосуды, бокалы
Слезами истерзанного карнавала...

Твоими, моими, дождём полумёртвым,
Той горечью смерти, тем счастьем истёртым,
Той болью утраты, что рвёт наизнанку
Все капли живые - все в мёртвую рамку...

Навеки, безвременно, в лёд подвенечный,
Вне траура в траурный мир искалеченный.
Нет капли, нет моря, нет воздуха. Дрожь...
Сгорела любовь. И уже не вернёшь.