Утро

Шелена Данелия
Я ходила по лезвию бритвы.
Было не больно. Не веришь? Странно.
Я ведь шептала свои молитвы,
Мне нашепченные туманом.
Я летела сквозь тьму и хаос,
Ночь и мрак, не боясь разбиться.
В этой жизни мне лишь осталось
Быть свободной, как в небе птица.
Но свобода порою давит,
И свободные тоже плачут.
Моя удача меня оставит
И я сломаюсь. А как иначе?
Но все же каждое Божье утро
Восходит солнце, и луч Надежды
Окрасит ласковым перламутром
Все то, что было когда-то прежде.
И я поверю, что все не вечно,
Что мрак и хаос оставят душу,
И как когда-то, я бесконечно
Тому обрадуюсь, что разрушу
Тот мрачный мир, что в холодном сердце,
В сияние дня обрубил мосты.
Я вновь открою для утра дверцу –
Ведь в этом мире теперь есть ты!