Непоседа

Светлана Груздева
О, Боже! Угораздило родиться
Такою непоседой неспроста:
Мне лично предстояло убедиться:
Непроходимы вдоль Оки места!

Там, где река хранит свои извивы,
Известные лишь ей наперечет,
Упрямо шла по зарослям крапивы,
Как будто это мне пойдет в зачет.

Опутана лианой, как маньяком,
Но утешало то, что – налегке...
След от ожога жгучим пастернаком
Три месяца хранился на руке.