Паданцы

Оставила На Память
Камышовым котом на пушистых пружинящих лапах
Желтоглазо глядит сквозь лакуны зелёной листвы
Затаившийся август, готовый метнуться на запах
Созревающих яблок, и им не сносить головы.

С материнских ветвей, оторвав полновесную тяжесть
Чуть приплюснутых сфер, на которых мерцают дрожа
Слёзы рос, ударяются яблоки глухо о пажить,
В мех примятый её тонкокожей щекою ложась.

И лежат эти головы с нежным разливом румянца
В мягких гнёздах из спутанных, влажных спросонья волос,
Как остывшие солнца в змеящихся протуберанцах,
Затвердевшие солнца, которым светить не пришлось.