Я, все-таки, стремилась...

Елена Липина
У смелого есть шанс, ведь жизнь -игра...
Ты молча зажигаешь сигарету.
(Другою стать я так и не смогла)
И голуби снуют по парапету.

Уходишь ты, духов твоих аккорд ;
Скользит в ладонях суть твоей одежды...
И в жалких крошках мук душевных нот
Рождается последняя надежда...

В густой трясине ночи вязнет взгляд,
Пытаясь обнаружить твои мысли ,
Которые безудержно летят
И вверх и вниз, и, остывая, виснут.

- Решил - иди ! Твой выбор,  твоя жизнь.
Твоя тропа, твоя судьба и воля.
А губы глупо шепчут : "Оглянись ! "
И ногти режут кулаки до боли...

Предательски в ночи сверкнет слеза ;
Оценит мозг твою " попытку к бегству ".
Пусть не сумела, не добилась, не смогла...
Я, все-таки, СТРЕМИЛАСЬ к совершенству !

                26.07.09 г..