Шекспир, театр и я

Димитрик

«Вся жизнь театр и люди в нем актеры»,-
Шекспир в минуту слабости сказал
И глупые тут ни к чему разборы-
Театром жил он, думал и дышал.

Но фраза брошена – философам раздолье:
Не нужно свой умишко напрягать.
Теперь лет двести, триста, более
Чужую мысль не трудно развивать.

Вся жизнь театр… Меняются актеры,
И декорации рисуются не так,
И все сложней сыграть в заглавной роли,
Но проще быть в толпе зевак.

«Вся жизнь театр…», – слова маэстро
Уж сотни лет звучат как приговор.
А мне отведено какое место?
Я праздный зритель? Нет, – плохой актер!