Такси

Владимир Мальчевский
Неси меня, моё такси!
Давай, прокуренный водитель, –
мой эксклюзивный избавитель,
но только много не проси.

Неси меня, моё такси –
мой Сталкер, пахнущий бензином
в штанах из белой парусины –
что белый парус по Руси!

Дави педаль, не тормози
у толп, просящих подаянье
сквозь города и Мирозданье
по обе стороны стези!

Пилот любви и гондольер
уполномоченный судьбою,
мы распрощаемся с тобою,
лишь грянет звуковой барьер.

Неси меня и унеси.
Такая скорость – нарушенье,
но это – верное решенье,
при отклонении Оси,

при завершении Пророчеств,
при наступлении воды...
Неси!
Нас вырвет из беды
Великий
Праздник
Одиночеств!






__________________________