Жемчуга

Аэций
Обживается лихо в стране,
Что поделать - "страна негодяев" -
Не припишут пусть слов бранных мне, -
Так Есенин писал,  Чаадаев.
Погружённый и сам в глубину,
И опутанный бытом и прозой,
В снах, бывает, я в даль загляну -
Спор, всё тот же, меж жабой и розой.

Жемчуг снега от дальней луны
С февраля станет хрупким и ломким.
Клёны видят последние сны, -
Не будите их голосом громким,
Не будите того, что снега
От стороннего прятали взгляда...
Мечет - мечет зима жемчуга,
А не знает пред кем, и - не надо.

***

Ну а что, страну ещё не слили -
Сей процесс в развитии пока? -
Покорил Ермак пространства, или
Те Россию взяли за бока.

Да, как на верёвочке быку, -
Как такому вырваться на волю?
Тьма империй канула, полку
Прибыло, ты чувствуешь их долю?

Может это повод для тоски,
Кто-то стриг, а ты как тот подпасок...
Не меня забвения пески
Путиных накройте, Дерипасок...

  ***

Предлагая глядеть на иконки,
Сей народ загоняют под шконки.

   ***

В результате происков Окурка
Русские - шагреневая шкурка.

  ***

Взял я скрепку, дырокол
И подшил бумагу
В ней: Шеломова на кол,
Менделя к оврагу,

А попам кадилом в лоб,
Ледоруб - едросам, -
Не загонят если в гроб,
То оставят босым.

   ***

Хорезмийский учёный Абу
Говорил: Да я в рот всех ...
А напичканный ботоксом хрен
Россиян поднимает с колен
И на нефть раскатал он губу,
Тянет-тянет куда-то трубу,
Если б он поперхнулся в зобу,
Засиял бы я нимбом на лбу.