Родная душа

Елена Горева
ПОСВЯЩАЕТСЯ ОДНОЙ ДУШЕ
          

Мне тоскливо, понимаешь, друг, тоскливо
Очень пусто, и не греют даже звёзды,
И слова не согревают речи льстивой,
И томит опустошеньем вечер поздний.
Я не знаю как найти тебя на свете
И в каких краях искать мне это имя?
В не согретом одиноком лете
Ты подумай о далёком пилигриме,
Ты подумай о далёком человеке,
Вспомни те предсказанные встречи,
Мысленно пройдя моря и реки.
Сновидением прибудь однажды в вечер...
Мы знакомы, мы давно уже знакомы
До рождения ещё с тобой встречались
Параллельные миров иных фантомы
В зеркалах астральных отражались.
Вспомни, друг, прошу тебя я вспомни
Я зову, услышь, приди, найди же
Во Вселенной без границ огромной
Стань на этом свете всех мне ближе.
Наши души в разных воплощеньях,
Кто теперь ты в мире я не знаю,
Но молю тебя о возвращенье,
Ты меня найди, я умоляю!
В жар июльский, в ливень, или в стужу
Знаю, я узнаю, я узнаю
Кем бы ни был ты, родную душу
О, которой часто вспоминаю.
               * * * * *
За окошком дождь устало плачет.
Пасмурно, тоскливо, одиноко.
Не ужель не может быть иначе
В этом мире горечи и рока?!