На Полянке, в переулке...

Егор Андреев
На Полянке,в переулке Погорельском дом стоит…
Неказистый,с виду-грязный,у ворот толпа стоит…
И всё больше не по русски разговаривают тут,
загорелые чучмеки своей очереди ждут…

Здесь Узбекское посольство…
В консульский стоит отдел
очередь,почти в две сотни
потных и вонючих тел…

Очередь заняв я маюсь…
Думу думаю одну;
Чего я здесь то ошиваюсь,
Чего я просто не порву
Этот свой зелёный паспорт-
Бывшей рабской жизни знак…
Я свободный,русский,россиянин
Чего стою тут как дурак!

Закурив я наблюдаю за работой двух ребят,
Те в проблемах помогают,консультируют,звонят
по мобильным телефонам,называя имена
тех,кто хочет побыстрее на приём попасть Туда…
Их услуги не бесплатны,тысяча и ты прошёл,
К тому заветному окошку,где всё будет хорошо!

Один из них,меня узырив,пытался было подкатить,
но СНБешную ту рожу быстро смог я различить…
Вобщем, час прождав,к окошку всё-же я сумел пройти,
Думая-конец мученьям…а те ж оказались-впереди!

Оказалось,что так просто паспорт сдать я не могу…
пока по списку документов и денег им не принесу!
Нужны справки и анкеты,список всей моей родни,
Биография со стажем трудовым моим нужны!
А когда все документы принесу и заплачу
сотню долларов наличкой,то ответ я получу!

Президент Каримов-лично должен подтвердить отказ
Мой от узбекского гражданства…
Вдруг не подумал я в тот раз
,когда ходил,в теченье года,кабинеты обивал,
на российское гражданство документы подавал!

И вот я, хорошо подумав,плюнул и решил вот как;
Пусть лежит пока зелёный…
Сдохнет Хан или ишак!
                Июль 2009г.