Плохо быть бездомной собачкой...

Илья Рыльщиков
Плохо быть бездомной собачкой
Сидящей у мясного ларька
И ждущей заветной подачки,
Боящейся злобного пинка.
А я ей кинул кусочек.
Она мне вильнула хвостом.
Ну, чем ещё мог я помочь ей?
Спасибо мне и на том.

Хрустели под  ботинками льдинки.
Пакетик от чипсов летел.
О чём там смеются блондинки?
А я бы так же посмеяться хотел.
Но, знаю, где-то плачет девчонка.
Она уже устала ждать.
Скажите, ну какого чёрта
Не сорваться к ней и не побежать.

Тычутся пальцы в кнопки -
Так хочется услышать голос твой.
И сейчас зальётся твой Нокиа,
Но я снова жму на отбой.
Ладно, поглажу собачку.
Да у тебя, брат, окровавленный бок.
Давай с тобой вместе поплачем.
Ну, какой же урод так мог.

А я не обижаю животных,
Вот иногда калечу людей.
Да больно же рвать по живому.
Но оставлять гораздо больней.
Плохо, плохо, плохо, плохо, плохо!!!
Плохо, не знаю как.
А завтра утром проснёмся.
И снова будет всё ничтяк.
                2002г