Я буду, каждой клеточкою сметь

Андрей Северянин
Когда-нибудь я к этому приду,
Когда-нибудь, как только кровь остынет,
Я разверну свой парус и корму,
И вешний челн сей бренный мир покинет,
Но, а пока, когда в валторнах медь
Еще звучит и сердце согревает -
Я буду, каждой клеточкою сметь
Идти, вперед - не вброд, так принимая…
Все то, что уготовлено судьбой,
В пути своем, который свыше снискан
И верить в милосердье и любовь
Ведь всякий путь наш
грешен
и молитвен...


Первый катрен ранний, а продолжение навеяно стихотворением
«Отпусти меня, чёрная лебедь Обида» (Марина Волкова)
http://www.stihi.ru/2009/07/25/3779