Ведь я на это, честно - не гожусь...

Гостеприимный Утёнок
                Отклик на «Советы начинающим поэтам»
                http://stihi.ru/2009/05/14/2693 (Петров Владимир)
                «А по утрам шампанского немного,
                Как, нет его? Тогда вина стакан.
                И Муза к вам придет, как недотрога,
                У вас с ней будет пламенный роман…»(с)


Стих написать желанье появилось,
Но так, чтоб сердцем – правду... не обман!
И тут, как гром, мне истина открылась:
Придётся с Музой завести РОМАН.

И как-то мне неловко сразу стало:
Роман??!...  Ну, право – женщина ж, она…
Тут десяти не хватит мне стаканов,
Ни белого, ни красного вина.
***
Боюсь… заброшу я свою затею,
Уж лучше, с Купидоном подружусь.
Интригу с Музой – заводить не смею,
Ведь я на это, честно – не гожусь ))

                * * *