В городских лабиринтах

Городецкая
Много лет подряд блуждаю
В лабиринтах городских,
Отступаю,побеждаю
И опять теряюсь в них...

Жизнь по замкнутому кругу
Не решаюсь я прервать,
Просто городу,как другу,
Научилась доверять.

Но порой защемит сердце,
Да приснится даль без края...
В лабиринтах снова дверцу
Я ищу,не уставая.

Снова,в хлопотах и гонке
Хлеб насущный добывая,
Слышу детства голос звонкий,
Снова юность вспоминаю.