Очередная дата

Владимир Мантай
(про все встречи одноклассников)

Сегодня вновь  мы за столом –
- очередная дата.
И я хочу сказать о том,
что всем нам это очень надо.

Здесь можем маски мы сорвать
И быть самим собою.
Здесь нет нужды друг другу врать
Или кривить душою.

Здесь откровенный разговор
О том, что наболело.
И здесь негласный уговор:
- Не путать душу с телом.

И здесь заслуги не важны
И не важны портфели.
Здесь никому Вы не должны
И никому не надоели.

Здесь нет богатых и крутых.
Здесь о деньгах не нужно!!!
Сегодня встреча для своих -
Мы класс 10-й, дружный!

И, хоть мы веру в чудеса
С годами растеряли,
Нас также манят небеса
И голубые дали.

И всем нам хочеться, порой,
Вернуться снова в детство,
Но жизнь летит вперед стрелой,
Лишь успевай вертеться.

Но здесь, мы с временем, на ТЫ!
Крутнём  часы обратно!
Спокойно, друг, без суеты,
Сегодня всё бесплатно.

Билеты в детство есть для всех.
Без очереди в кассу.
Сегодня с нами даже те,
Кто не был здесь ни разу.

И с нами те, кого уж нет,
Земля им будет пухом,
А мы здесь сбросим пару лет
И соберёмся с духом.

Помолодеем мы душой.
Ну, и конечно, телом.
И можно будет снова в строй -
Совсем другое дело!

Летай по небу Ангел мой!
Не ждите меня, Черти!
Я опоздаю в мир иной,
Уж, Вы то, мне поверьте!

Перенесут нам день Суда!
Отложат это действо!...
А мы опять придём сюда,
На встречу с нашим детством.

И отдохнём! Еще на год.
До нашей новой встречи.
Смотри, завидуй нам, Народ!
Мы наших душ, здесь, раны лечим!


20.07.2009