Павловский парк

Геннадий Викторов
Под тенью сказочных алей,
Там призрак царский бродит,
И покаяния, елей,
В молитвах.., небо просит.

Там русский дух и простота,
Фасад Европы нудной,
Сплелись на долгие года,
В природе изумрудной.

Там в Храме Дружбы голоса,
Потомки жертвоприношения,
На крови русского царя,
Взывают о прощении.

Там неземная благодать,
И мудрость рядышком витает,
Святая сила тянет в парк,
Души покой, там наступает.