Ночь

Евгений Махонин
НОЧЬ

Ночь, мой уставший бог,
Лунным серебром
Мне в ладони льется с неба.
Звезд колдовской обряд,
Странная игра
Над землей, хмельной от снега.
Дай мне, Княгиня Ночь,
Черное сукно,
Чтоб укрыть печаль и радость.
Тронь бархатным крылом
Хрупкое стекло
С раскаленной каплей яда.

Черно-белым снегом стелет
Снам моим постель
Ветра дикая подруга
Пьяная метель.


Точит ночь деревьев когти
О край неба, словно кошка,
Трется в окна снежной шерстью
Сонный хищник, ищет жертву.
Тени снов о мрак стирая,
Лунный свет в ладонях тает.
Ты ушла уставшим богом,
Замела метель дорогу…
                23.01.2008