Мышки пришли жаловаться кошке на котёнка Не Унывай

Сергей Волков Не Унывай Сборник
Сергей Волков.

Мышки пришли жаловаться кошке на котёнка

В чём и где, скажи на милость,
Есть для пищи справедливость?

Мышки с жалобой пришли,
К кошке на котенка:
«Справедливо накажи
Своего ребенка».

Тут как тут, со всех сторон,
Котики сбежались:
«Наигрались мы давно
И проголодались».

Как кошачую мораль
Объяснишь народу?
Ты родился мышкой? – Жаль.
Не вини природу

За естественный отбор,
Ведь порядок в мире,
С древних лет и до сих пор,
Держится на силе.

Долго шла бы та беседа,
Да пришла пора обеда…