Хватит накручивать! Ты как тётка из анекдота...

Лариса Шушунова
Хватит накручивать! Ты как тётка из анекдота:
«Люди, он  меня  сукой  назвал!» Оба хороши.
Ты же фактически с призраком сводишь счёты!
Ну включи телевизор и посмотри «Спокойной ночи, малыши».
Как говорится, расслабься...  Пусть тебе Хрюша с Филей
Мультик покажут, чтобы  ты  отдохнула  от  мысли о том,
Как  тебя, несчастную, в очередной раз оскорбили –
Мимо прошли с задумчивым видом, с cовершенно спокойным  лицом,
Ничего не сказав, ни одного хлёсткого замечания не сделав, –
То есть не дав тебе шанса выплеснуть накопленный яд…
«Стало быть, я опять  –  в этом самом, а он – во всём белом?»
А сколько было шпилек припасено, сколько тирад –
Пламенных и ледяных – на все варианты  жизни! –
Мысленно произнесено, и всё, оказывается, зря.
И бесполезно себя убеждать: не висни на нём, не кисни, –
Надо  линять поскорей  отсюда куда-нибудь за моря...
Впрочем, и опыт любви заморской был  –  и чему научил он?
Так же бесилась, когда  электронный  ящик был пуст...
Может, надеть сексапильный  свитер  с процентом акрила
И пойти  веселиться  всю ночь  до потери чувств
В обществе  тех, кто Гегеля от Гоголя не отличает,
Но в постели зато  любой  орешек  сумеет  запросто расколоть?
Гадость какая… От  мысли одной тошнота подступает.
А позитивисты – наивные! –  думают, что  сознанием распоряжается плоть.