Вино ударило мне в голову так нежно

Лида Решетникова
Вино ударило мне в голову так нежно,
А ночь украдкою плеснула колдовства.
Я окунулась в море грез и безмятежно
Шепчу безумные и страстные слова.

Сейчас не важно то, что ты - лишь образ,
Что на рассвете пьяная, в дыму,
Я буду слушать в записи твой голос,
Давясь слезами, повторяя "почему?"...

Сейчас я дивно хороша, как Клеопатра.
Ты бы гордился, если бы ты знал.
Как будто для меня не будет завтра,
Как будто дом не будет пуст и мал.

Как будто ты растреплешь мне прическу
И будешь наслаждаться мной всю ночь...
Я для тебя накрасилась так броско
И прогнала свои сомненья прочь.

Сейчас я вся искрю от напряженья,
Смеюсь немного нервно и курю.
Я жажду страсти, нежности, движенья!
Одно лишь слово, жест - и я сгорю!

Мне кажется, я вся сегодня - Сердце.
И чувства бьют фонтаном через край.
Ах, если бы ты мною мог согреться!
Ах, если бы ты мог прийти в мой рай!

Я бы сплела тебе венок из лилий,
Я бы легла ковром к твоим ногам...
Но утро все покроет серой пылью,
Но мы останемся по разным берегам.

Очередной рассвет меня застанет
Раздавленной, надломленной, в слезах.
Из-за меня он приходить не перестанет,
Я лишь одна среди других, увы и ах.