О чае для Марии

Вероника Ткачёва
На стихи:

http://www.stihi.ru/2009/07/25/5211

Чайные листики, полные солнышка,
Брошу в фарфор я на самое донышко.
Чай, хоть английский, – 
Из бывшей колонии –
Индийский.

Воду возьму родниковую, чистую,
Болтунью речистую,
На солнце лучистую.
Слово скажу ей заветное,
Доброе,
Светлое.

Огонь.
Живой.
Горячий,
Ой!

Кипит вода.
Залить пора
Чай!

Напиток коньячного цвета,
Жарче горячего лета
В чашку налью.
Пью.

- Хочешь со мной?
Не качай головой,
Выпей напиток живой!

- Горячий какой!
            Ой!