Возрастное

Алекс Грек
Детство

Первый лучик, первые улыбки,
Мамины чудесные глаза,
Первый крик и первые открытки,
Первая наивная слеза.

Отрочество

Первый взгляд, пока ещё несмелый,
Первый сердца необычный стук,
Первый плейер, первые куплеты
И мечты, и наслажденье мук.

Юность

Первые в науке достиженья,
Первое признание в любви,
Счастье без границ и пораженья
И полёт в невидимой дали.

Зрелость

Вот и тридцать - странная граница...
Не летать уж где-то в облаках.
Всё, что шанс имело в жизни сбыться,
То сбылось. Но позже и не так...

.....................
.....................
.....................

Старость

Пройден пик побед и достижений,
Белизной окрашены виски.
В детях, внуках видим утешенье,
Что спасёт от горя и тоски.

26 июля 2009 г.