Венчание

Любовь Платонова-Зотова
Под стопами - бело полотенце,
На главах - с иконами венцы,
Как одно, стучат теперь два сердца,
Словно ангелы, поют для нас певцы.

С золотою лентой наши свечи
Зажжены от одного огня,
Их тепло и свет пребудут вечно,
Неразрывность брачных уз храня.

Пьём с тобою из единой чаши
Сладкое и крепкое вино,
Сам Господь венчает жизни наши
Были двое - стали мы одно.

Нам покрыв епитрахилью руки.
Батюшка ведёт нас за собой,
Хор поёт, под песнопений звуки
Трижды мы обходим аналой.

И у Царских врат, перед амвоном,
В знак любви Христов целуем крест,
Батюшка вручает нам иконы,
Раздаётся благовест окрест.

Чтобы не случилось теперь с нами,
Помним все обеты пред Крестом,
Ангел Божий с белыми крылами
Бережёт наш брак, семью и дом.

Понесём мы тяготы друг друга
Как нам заповедано Творцом,
Кольца наши - бесконечность круга,
В память клятв, что дали под венцом.

30 апреля 2009 года