Берёза

Юрий Семецкий
«Её к земле сгибает ливень»*
И гадят на неё птенцы,
И почесать приходят бивень
Свиные дикие самцы.
Зайдёт охотник, славный малый,
Нарубит веток для костра
И будет их, крестясь устало,
Сжигать до самого утра.
Но как ни гнись, наступит вскоре
Конец всему, ведь жизнь черства –
Ее, сперва спилив под корень,
Потом распилят на дрова.
24.05.2009

*© Степан Щипачев