Визит любимой

Екатерина Якухина
Тихонько повернула ключ
Ты в скважине замка,
И будто солнца острый луч
Блеснул сквозь облака,

В безмолвьи подошла ко мне
И за руку взяла,
Мурашек стая по спине
Электротоком шла,

В молчаньи выступила ты
Из шелковых одежд,
Как Афродита из воды
На брег шальных надежд,

Дала отставку кружевам,
Их сбросила на стул,
К твоим пылающим губам
Я с трепетом прильнул,

И страстью огненной гоним,
Мой отключился мозг,
Под бурным натиском моим
Ты плавилась как воск,

Моя душа летела в рай
Под тонких пальцев бег...

А за окном звенел трамвай,
И дворник чистил снег...