Абыр

Алекс Фо
Ветер колышет ванильные облака,
Пену взбивая на море бездонно-синем.
Ты просыпаешься.
Память твоя легка.
Пробуешь фреш восходящего апельсина...

Вынырни, вспомни, насколько прекрасен мир,
Сверху взгляни, улыбнись из небесной ванны...
Всё перевёрнуто.
Я для тебя - абыр:
Донная, плоская, неузнаваемо-странная...

Падаешь вверх, в невесомо-пуховый челн,
Карты земные уже ничего не значат...
Сохнет абыр без дождя, становясь ничем.
Ты не вернёшься.
Но хотя бы поплачь?


---
Ревью Смарагды на Психоделике http://www.stihi.ru/2009/08/15/6574
Осенний турнир 2009, Кубок Стихиры