Севилья. Суламифь

Михаил Микаэль
Сшей платье себе подвенечное -
Под стрекот - стежками - цикад.
Чтоб только подвинула плечиком -
И ткани на землю скользят.

Чтоб только откинулась телом ты -
И я уже вместе с тобой...
Атласное платье,  не белое –
Граната кровавый раскрой.

Сшей платье себе подвенечное...
Фата на затылке остра...
Над площадью бабочки мечутся,
Иль пепел летит из костра?..

Печать моя, шестиконечная,
Не сможет помочь, Суламифь.
Сшей платье себе подвенечное,
Подол - дольше жизни - продлив.