Привратник...

Екатерина Цуммер
  В каплях крови застиранный ватник.
  Гарь от пороха на волосах.
  В том аду я был просто привратник,
  И стерёг чьи-то души в лесах.
  Охранял я империи солнце
  От опасных его сыновей.
  А они горе пили до донца,
  Отрекались от жён и детей.
  Не склонившись, не встав на колени,
  Хлебный мякиш глотая с золой,
  Кто-то выжил. Другие как тени
  Каждой ночью приходят за мной...