Королева и трамвай

Поволжская Язва
Правда или вымысел – не знаю.
Дело было ясным майским днем.
Королева ехала в трамвае –
Почему бы ей не ехать в нем?

Было очень весело и тесно,
И, поскольку все вокруг друзья,
Королеве не хватило места –
Почему бы ей не постоять?

Куковали в пробке на дороге –
Зацепились форд и грузовик.
Королеве оттоптали ноги
И помяли царственный парик.

Никакого, в принципе, обмана,
Простенький трамвайный косячок –
Кошелек стянули из кармана.
Что ей, королеве, кошелек?

У мантильи бантик оторвался,
Башмачки в навозе ли, в золе?
Пожалеть никто не догадался –
Развелось тут нынче королев!

Хлопая глазами вправо-влево,
Под собой уже не чуя ног,
Ехала в трамвае королева
И тихонько плакала в платок.

Песенка осталась без припева,
Черт с ним, это правда или сон.
Хорошо, что я не королева.
И пешочком можно, и в таксо.