Автопортрет

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Камыш был явно третий лишний.
Кто эту песню не слыхал?
Из моего ребра Всевышний
Для меня деву сотворял.

Я помню: музыка играла,
В ней выделялся саксофон.
Эх, отмотать бы всё сначала,
Попасть сейчас в тот дивный сон...

Однако маятник упрямо
Напоминал мне возраст мой:
"Что будешь делать с этой дамой?
И я подумал: "Боже мой!

Давно промчалось моё время,
Уж лучше выпью пепси я.
Ведь мои годы - это бремя!
У меня есть уже семья."

Данное стихотворение написано к конкурсу
пяти слов: камыш, маятник, ребро, пепси
и саксофон, который начнётся завтра
http://www.stihi.ru/2009/07/26/1612
 - прим. автора

Собрание сочинений www.gavryushkin.ru