Письмо другу

Валерий Шульц
Всё нормально друг, только,
Мне ночами не спится.
Я и сам не пойму в чём дела.
Ну, а если усну,
Снится мне заграница-
Та, что родиной раньше была.
Снятся горные реки
И леса вековые,
И отцовский заброшенный сад.
Снится наша деревня,
Где дороги кривые...
Только мне не вернуться назад.
Может это ошибка,
Но пусть время рассудит.
Ни о чём не жалею,
Не зову , но живу.
А тебя попрошу я ,
Если времечко будет.
Навестить не забудь
Мою маму -вдову.
Как там ваши дела?
Все ли живы- здоровы?
Как семья, как работа?
Ты в письме напиши.
Я ведь даже не знаю,
Когда свидемся снова.
Мне письмо твоё будет,
Как бальзам для души.
У меня всё в порядке,
Есть квартира, работа.
В общем alles ОК,
Как у нас говорят.
Есть друзья и подруги...
Только вот по субботам,
Выпить часто охота,
Да врачи не велят.
Вот и всё, завершаю
Свою грустную повесть.
Ни о чём не волнуйся,
Ни о том. ни о сём...
Нас с высокой горы
Вниз несёт скорый поезд.
Наша жизнь театр-
Все актёры мы в нём.