Я пришёл не ко времени...

Ник Туманов
В этом мире, ссутуленном,
безразличием выбора,
места нет Ахмадуллиной,
Мандельштаму и Визбору.

Расцветают поганками
на развалинах гордости,
злые Мурки с Таганками -
порождение подлости.

Я пришёл не ко времени -
здесь такие не водятся,
кто навеки беременен
чистотой Богородицы.

Улечу, неприструненный
в мир друидов с весталками,
в летний сумрак, олуненный
предрассветно-фиалково.

В омут глаз, окамышенный,
берегами-ресницами,
кану я, не услышанный
равнодушнобезлицыми.