Невинность - обвинение - вина

Удивлённый
      Говорят:"детская невинность",
так получается, что взрослые все с грузом вины?! Воспитывая детей, чтобы сделать ребёнка удобным для себя родители ОБВИНЯЮТ его, что он доставил им неприятные чувства (страх,злость,обиду) и добиваются, чтобы он начал чувствовать ВИНУ, потом, конечно подключаются и другие взрослые. И уже в раннем детстве видно как дети тоже используют это "оружие" в отношениях между собой (обвиняют в чём-нибудь друг-друга)... Мы выросли и не чувствуем вину, только потому что просто привыкли к этому состоянию, мы называем его "ВЗРОСЛЫЙ"...
      Но эту разницу мы очень хорошо различаем по глазам...хотя, по моему сейчас даже у детей НЕВИННОСТЬ во взгляде исчезает очень быстро...
      Кажется ВИНА - это самое тяжёлое чувство на земле, не удивительно, что мы его предпочитаем не осознавать, и только когда нам пытаются дать новую порцию - нам становится тяжелее и мы либо протестуем, либо обвиняем в ответ. И увидеть эту ВИНОВНОСТЬ можно только по глазам - в них нет "НЕ-ВИННОСТИ"...
      Мы так старательно ищем человека, который нас полюбит таким какие мы есть, т.е. не будет ни в чём ОБВИНЯТЬ и мы тогда смогли бы вернуться в это состояние ребёнка, но со своими взрослыми возможностями, это состояние может быть в сотни раз приятней у взрослого, ведь ребёнка может посещать печаль просто потому, что он пока не способен обойтись без помощи взрослых...
      Но вся беда-то в том, что ЛЮБИТЬ взрослого нужно ТАКОГО, КАКОЙ ОН ЕСТЬ УЖЕ СЕЙЧАС-СЕГОДНЯ (...,...,...,ПЕРЕПОЛНЕННОГО ВИНОЙ, поломанного ей, который подсознательно постоянно тревожится, что могут сделать больно, а от этого постоянно настороже и имеющего в своём арсенале, для отношений, страшное оружие - ОБВИНЕНИЕ!!!)
      Сколько, вокруг происходит битв, сколько поломанных судеб, сколько страдающих... и всё это называется просто - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.
      Как бы всё это остановить, хоть на минуточку, что бы посмотреть кокой тогда станет МИР...