Памяти Саввы Ямщикова

Вовка Пресненский
Украшает он Москву,
Всё ещё стоит "на рву".
Это чудо из чудес
Поднималось до небес,
Когда правил всей страной
Царь Иван, что был грозой
Для своих же - россиян
И для прочих басурман.

Рать тогда взяла Казань.
Отдавая Богу дань,
Сердцем всем Его любя,
Строит царь у стен Кремля
Неземной красы Собор.
Есть в народе разговор:
Ослепили тех, кто смог
Привести царя в восторг.

Сотни лет стоял тот храм,
Но решили всё же в "хлам"
(Воплотив свою мечту)
Неземную красоту
Превратить. Назначен срок.
На защиту кто ж встать мог?
И взорвали бы его,
Не оставив ничего.

Барановский убеждал -
Храм снести тогда не дал!

Нынче век настал другой.
Красоты теперь такой
Нам, как памяти, не жаль,
Мало ли что было в старь.
Для чего же нам музей?
Нет свободных площадей,
Где б мог жить "наш" человек.
Нынче XXI век!

Всё ломать - вердикт таков.
Умер Савва Ямщиков.

Прим. Барановский П.Д. - архитектор-реставратор