перекрест...

Рихтер Анастасия
И каждый из вас для меня тренажер
Новейшей модели и лучшей марки.
Ты думаешь, где-то меня нашел,
А я получаю вас как подарки

По почте, в мобильном и вместе с зарплатой,
С билетом на поезд с открытой датой.
И кажется все легко: прочел, истратил, уехал.
Но тут вдруг опять письмо
И снова в груди помехи.

И не то, чтобы тяжко дышится, даже напротив.
Каждый приходится книгой в прочном издательском переплете.
Каждый приходится новым смыслом
В отдельно взятой заезженной жизни.

И тебе не понятно, кого быстрее пружинит, кто первый уходит.
Кто жертва, а кто открывает сезон охоты.

И вроде бы все начинается так легко и просто.
Но…
Пустишь ближе, разобьешься на первом же перекрестке.