Женской стати

Буда Чернец
Мой друг, к тебе мой взор
С восторгом обращён, лукавый.
Все вздохи были просто вздор,
Пока не видел стан твой величавый.

Теперь молиться буду я богам,
Что восседали на былом Олимпе.
Они сегодня ниц к твоим ногам
Клонят меня с Христом в обнимку.

Мы верим, как язычники когда-то,
Что красота лишь в женской стати.
Я верным быть хочу, как тот горбатый,
Что хоронился заживо с ней, кстати.

Кривого вспомни ты мужа Квазимодо.
Шекспир легенду миру дал не тленной.
Навеки прослыву, как тот, уродом.
Я красотой польщён, её я пленный.

Возьми скорее ты перо.
Пиши в стихе ответ взаимный.
Мальвиной будь, а я - Пьеро.
Хочу роман узнать я длинный.

Цирк открывает снова двери.
Зовём на представления народ.
Любить хочу, но нет смирения в вере.
Такой вот я законченный урод…