Отопрёт хозяйка молодая

Геннадий Янковский
Отопрёт хозяйка молодая
С голосом, как тонкая струна.
Цветик мой, хорошая, родная,
Наливай-ка крепкого вина.

Поцелуй, чтоб всё перевернулось,
Натопи-ка жарче нашу печь.
Всё прошло, и всё опять вернулось,
Разреши с усталости прилечь.

Дай мне руки милые, родные
И тугие косы распусти.
Были ссоры глупые, смешные,
Ты забудь об этом и прости.

12 сентября 1966 г.