Между кровлей и почвой...

Свиридов Виталий Виталдмис
                Моему отцу
                СВИРИДОВУ
                Дмитрию Савельевичу
                ПОСВЯЩАЕТСЯ!
               
                "... И в забой направился
                парень молодой."
                (из песни)



 Между кровлей и почвой
 Теснится забой
 В макияже
 Из угольной пыли
 И пота;
 Здесь работа бывает
 Послушной рабой,
 А бывает,-
 Что жить неохота...

 А бывает
 Пульсирует венами лба
 В спазмах мышечного
 Напряжения,-
 Перфораторная пальба
 В тесных лавах
 Крутого падения;
 Где
 Приравнены тонны угля
 К миллилитрам
 Шахтерской крови-
 "Невозвратные векселя"
 За соленый достаток
 Вдовий...

 Время выдавит "на гора"
 Весь ресурс
 Разработанной лавы...
 Ну а в землю
 Сойдут мастера,-
 Побратимы
 Стахановской
 Славы.